Мнения > ВЭБ рекомендует отелю курорта «Горки-Город» сменить профиль

Станислав Ивашкевич

15 января 2018 

Внешэкономбанк рекомендовал курорту «Горки-Город» перепрофилировать недостроенную пятизвездочную гостиницу Swissotel (170 номеров) в медицинский SPA центр. ВЭБ является основным кредитором курорта. Долг «Горки-Города» перед банком составляет 59,9 млрд рублей.

По словам Станислава Ивашкевича, генерального менеджера Ivashkevich Hospitality, "раскрутка курорта за пять лет вполне реальна, но $2 млн — это минимальные затраты на простой медицинский центр с небогатым оснащением. Лечебный туризм в России существует полтора столетия. Такие места, как Крым, КавМинВоды, Белокуриха на Алтае и т.д. были еще 50-100 лет назад. Лечебный туризм самый популярный и стабильный из всех типов туристических направлений". Swissotel находится в менее загруженной части курорта, но SPA центр может обеспечить приток гостей как в зимнее, так и в летнее время

По данным газеты «Коммерсант», ВЭБ рекомендовал курорту «Горки-Город» расторгнуть контракт с гостиничным оператором Rixos. Однако, как сообщает ТАСС, в ВЭБ опровергли эту информацию. Дать более подробный комментарий для WBC Hospitality Банк отказался.